Вообще, если бы не Валхир, хрена лысого мы бы доехали до Тольятти. Но он постоянно названивал, мы пообещали и решили-таки поехать. Втроем.
На автовокзале наткнулись на наших самарских анимешников. Правда, выяснилось, что билетов на автобус нет и когда будут маршрутки – непонятно. Мы с Шарапом пошли заказывать «Газель», нашли за несильно большие деньги. Но тут подошла маршрутка до Тольятти, анимешники в нее сели, а вот на нас места забить не догадались. Не хочется думать, что не захотели… Ну, ситуация простительна, я всегда отмечал, что наши самарские анимешники не умеют работать командой, бывает. Мы немного побеседовали на темы «Отрыгнется жеванной морковкой» и «И нашей улице грузовик с дохлыми пиндосами перевернется», затем вызвали такси и отбыли.
Теперь коротенько о самом мероприятии. Пунктами.
1.Помещение – высший класс! Первый час потратил на изучение аппаратуры. Аббалдеть! У нас, к сожалению, пока такое невозможно. Но только пока. Как только устроители наших пати докажут мне, что они тоже смогут собрать 300 человек участников – и у нас такое будет. Ну это так, отвлечение… Единственное, что подумалось – для такого помещения мероприятие должно быть несколько иного формата. И непонятно поведение администрации – людей пришло больше, а цена повысилась. В принципе должно быть как раз наоборот. Но это их дело.
2.Программа. Была заявлена «Ночь пожирателей AMV». Однако этого как-то не наблюдалось. В следующий раз хотелось бы больше клипов. Музыка… Хм… Другая крайность. На самарских аниме-пати всегда играет только японская музыка. Здесь – прямая противоположность. Слышал возмущение многих зрителей. Мое мнение – должен быть некий паритет звукового сопровождения. Попробуем сами, потом расскажем, как оно получилось.
Валхиру и его команде ведущих – респектищще величиной с «Бисмарк»! ребята жгут не по детски! Вот с кого нужно брать пример ведущим фестиваля «Черный дракон».
Живая группа – стильно! Ребятишки – маладца.
Однако ж показалось, что программа была мало насыщенна. Тешу себя мыслью, что в будущем все будет по-другому.
3.Это же все-таки было аниме мероприятие, так? Крайне мало людей в прикидах. Как-то стремно было даже… Самарские анимешники жались в своих прикидах по углам. Организаторам, считаю, нужно обратить на это внимание. Скидки, что ли, одетым в прикиды людям делать, что ли… Золушка в кошачьем прикиде, дефилируя по залу все время заставляла меня вспоминать, что я уже не женат! Всем, кто все-таки привез с собой прикиды – респектищще величиной с «Нимиц»!
4.Вообще общее впечатления – хорошо. Мне понравилось и даже очень. Обстановка – приятная такая. Уютненькая. Не перестаю восхищаться тольяттинскими анимешниками – единая команда, клуб. Даже гимн есть. Наши пока еще нервно курят в туалете. Имел гигантское количество разговоров с людьми на темы грядущих мероприятий. Хорошо провел время. Хотя иногда и казалось, что зашел в обычный ночной клуб.
Валхиру и всей его команде – огромное спасибо, что вытащили! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество…