А могу!
Впечатления
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322006-12-02 11:53:10
cagalli
Да, пожалела, что пустила тольятти на конкурс... а ведь меня предупреждали...
добрые дела наказуемы...
Тут можно поподробнее? о чем пожалела? что такое натворило злобное Тольятти? и какое сверх доброе дело было совершено?
Отредактировано Джентельманн (2006-12-02 11:54:06)
Поделиться332006-12-02 12:09:00
Тольятти - гут. Скоро прибудем к ним с дружественным визитом на ночную тусу с клипами.
Кагалли. Крайне отрицательно отношусь к тому, что личные напряги мешают работе фестиваля. Буду бороться с этим всеми методами.
Любой, кто не способен нормально работать в команде ее покинет. Я лучше с других городов приглашу организаторов...
Поделиться342006-12-02 17:53:32
Значицца так.
Все было просто супер. Все довольны, всем смеяццо.
По поводу
1) полтинника: не портите своей жадностью настроение другим. Я его тоже не получил, но мне как-то пох.
2) КВНа: жалко нас было всего две команды. Жалко. Люди!!! Отрывайте задницы от стульев, мозговых слизней от мозгов, пишите сценарии и шейте костюмы. Хотя костюмы фигня - главное чтобы смешно было. А соперникам нашим спасибо. При всей моей нелюбви к ж-року этим ребятам хочется сказать спасибо. Жгли, особенно Эдуард.
3) Пиара - не было. А надо. Оборот, хочу побеседовать с тобой на эту тему. И (простите за оффтопик) анкеты к игре уже наконец отдать...
4) Косплея - все было отлично. Все понравилось, кроме судейства. Почему выиграл какой-то непонятный ж-рокерский костюм не понял. Потому что мало того, что другие ж-рокеры были одеты лучше (хотя не помню были ли они в дефиле), если брать по такому критерию, но ко всему прочему было как минимум 4 дефиле, которые точно были лучше, как не верти. Взять хотя бы Даррела. Или присточку. Потому что там затрат сил и времени было гораздо больше чем у "этого". И лучше и красивее. Простите, но на жюри косплей-дефиле я зол. Косплей-сценки. Здесь было очень мало внятных сценок. Неко-и, Сатори, да Ж-рокеры. Жалко.
5) Го. Обожаю этих ребят. Они должны быть на каждом аниме-фесте просто потому, что когда становится нечем заняться всегда можно поиграть в Го.
6) АМВ. Честно говоря я увидел только два достойных клипа. Ну они собственно вознаграждены и были. Мадарамовский клип и клип Рэтти. Все остальное было какое-то никакое. Не ощущалась целостность картины происходящего. Так скажу.
7) Открытие-закрытие. ЖГЛИ! Оборот в целях экономии средств на призах учавствуй в КВН-косплее. Покупаешь как призы то, что тебе надо, идешь, выигрываешь и забираешь себе. Оно бы так и было.
8) Людей. Люди на фесте были просто супер. Во всяком случае те с кем я общался. Отличный контингент.
Да в некоторых технических моментах организация сплошала, но это было не значительно. Думаю разберутся ибо сами знают, где и что было не так. Так что давайте не будем лишний раз говорить про "плохой звук" или "недостаточное освещение", думаю орги и сами все знают по этим поводам.
Поделиться352006-12-03 00:57:23
Понимаете, приходят ко мне в субботу люди и говорят "А мы хотим петь на караоке!"
Это при том, что все умные люди сдали заявки за месяц, как и положено.
отмазки липовые, меня даже из москвы нашли, и из вашего же тольятти.
Я им даю возможность выступить, по доброте душевной... А меня потом за это грязью обливают... Ппц... Оборот, тут дело не в личностях, я очень уважаю тольяььтнцев, даже после всего этого.
А в КВН не случилось вайссовской команды из-за переноса.Оч.обидно, потому что была не репетициях - каталась на полу от смеха...
Поделиться362006-12-03 02:38:50
Кагали. Я имел ввиду не твои напряги с Тольятти.
На всякий случай: тему создали для обмена ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от фестиваля, а не для поливания друг-друга грязью. Впредь буду удалять без каких-либо колебаний.
Достали...
P.S. Насчет света и микрофонов - правы и те, кто ругает это и те, кто говорят о том, что мы все это знаем. И будем исправлять. Поскольку аппаратура была на мне - я и исправлю. На грядущий год.
Поделиться372006-12-03 09:00:21
Да Darck Scneider, Enve до сих пор тебя вспоминает
Поделиться382006-12-03 09:03:38
Извиняюсь за опечатку Darck Schneider
Поделиться392006-12-03 10:43:43
Есть такое выражение от Задорнова
:"Если тебе не стыдно за свое правительство, то значит, ты не голосовал"
перефразирую
:"Если тебе не стыдно за фестиваль, то значит, его и не было"
Если так посудить… фестиваль удался...
p.s. помидорами не кидать .. а лучше выдавать пачками.. буду на зиму мариновать
Поделиться402006-12-03 16:32:18
Обзор фестиваля с приложенными картинками. Около 4-х страниц, так что не буду замусоривать форум, просто кину ссылку:
http://proanime.org/articles_show.php?id=20
Поделиться412006-12-03 16:56:11
ОРГИ РУЛЯТ!!!!Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!! конечно все могло быть лучше...но... как получилось. если что, на след фест (хотя еще рано говорить) я могла бы помочь кому-нибудь из оргов.... если мя пустят...и...если еще вспомните... -.-
расписание конечно не сильно радовало, но оно двигалось из за репетиций и тд.... так что большего не требую... хотя было бы здорово на след фест выцепить сцену на дольше и раньше... но, как получится.
Юджи и объявления....чтож...могло быть лучше, но я вполне тя понимаю...ибо читать что то написанное транслитом....не самое приятное в этом мире...
1) узнала и все. Пришла и зарегилась. Перенос… это зависело не от оргов, и ничего нельзя было изменить, а переться на металлург с косплейными костюмами… не… Чердак должен быть в ЦСМе… я люблю это здание….
2) прогуливала школу… это традиция… вообще у феста есть несколько милых традиций… вылетающее амв), о было мило! Мне понравилось! Театр теней НЯ), чибидепра на закрытии (относится не ко всем, но к чибикам точно). Крики Ю что она не будет больше организовывать… (Юджи!!! Я тебя люблю!!! Не покидай фест!!! Хочешь, буду тебя кормить? )
3) я люблю расположение цсма, и спасибо за 27 кабинет… извиняюсь за бардак…
4) Косплей - дефиле – весьма не хило… я искренне говорю, что мне понравилось. Правда, размышления в последний момент «что мне сказать?» наверно очередная традиция… и я не довольна судейством за лучший костюм. Самое лучшее было у Дарела. Это был… ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ костюм!!! Детально!!! Мелочи!!!! И даже серьга была сделана ИДЕАЛЬНО!!!! Были продуманы все все все все мелочи!!!! Я в ахтунге!!! И я мягко не довольна жюри. Присоединяюсь к Сигиллеру.
• AMV – мне очень понравилось. Согласна с Вийкой, что много похоронного… хотя хочу себе наверно 70 % клипов… судейством я довольна. Весьма. Я бы примерно так же рассудила…
• Косплей – сценка - ух… я ожидала большего… новый клуб…м… Сатори… ими я довольна. Удачи ребята!!! Вам бы только больше самого КОСПЛЕЯ. ж-рокеры молодцы…. Неко-и… улыбнуло… тольяттинцы, по-моему, фанаты аниме-файтингов… маладца… некада вы конечно милые, не спорю,… но обзаведитесь новыми косплейными кадрами…
• Караоке. Слишком много гакта…появление живого звука меня обрадовало!
• КВН. Я там участвовала. Что я могу сказать? Печально, что сцены дали мало репетировать… мы не привыкли к большому помещению… но, по мере возможностей…
• АРТ конкурс. Солидарна с Сигиллером.
• Литературный. Может его проводить вместо какого-нибудь показа на сцене? А то я вообще не узнала где он был… и во сколько…
жаль, что косплееры бегали. Надо будет повесить белую тряпочку и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ порядком ВСЕХ этих ненормальных в костюмах фотографировать…
будет ли еще мастер класс по оригами?
Из минусов отсутствие лампы в переодевалке косплееров… я ничего почти не видела… T_T
так же хотелось бы узнать, будут ли в след году эти м... "танцы"... Катори конечно милая...но фест все же место м... культурное...
Вообще мне понравилось!!!так что, все будет окей!!!!
Фестиваль руль!!!! Требую еще!!!!
Поделиться422006-12-03 21:02:46
ари-тян, я тя лю!
хотела услышать хоть от кого-нить все, что ты сказала!!!
Кстати, на счет жюрейства касательно лучшего костюма была СИЛЬНО удивлена...
Такой меч как у Дара, и морду звериную на плече... Не каждый сможет... Японский, купленный в спецмагазине, косплей и тот близко не лежал!!!
Хотя из всего дефиле больше всех понравилась чии.. ЭТО - отыгрыш!!! а,я это уже говорила... гомен не...
:"Если тебе не стыдно за фестиваль, то значит, его и не было"
Это точно!
А про коспрлейеров - мы хотели сделать "угол для фотографирования"... Но потом все забыли...
Отредактировано cagalli (2006-12-03 21:04:07)
Поделиться432006-12-03 23:32:09
От кого косплееры бегали, а от кого - не успели... У меня есть...
Дико изумлен результатом работы жюри. Не в лучшую сторону...
Поделиться442006-12-04 00:31:03
Знаете, товарищи, вся критика, которая была высказана в адрес организаторов, была, по сути дела, совершенно справедливой. Вот только только высказана она была в весьма грубой форме. Ну не понравилось вам - ну скажите, что да, не понравилось. А не "орги лохи" и все в таком же духе. Организаторы тоже люди. И они на самом деле очень сильно переживают за фест. Как правильно сказала Линка, конечный пункт всех оргов - больница. На самом деле. Если не всех, то многих. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы, мы все люди и можем и должны разговаривать друг с другом спокойно и конструктивно. Это просьба и к участникам, и к гостям, и к организаторам.
У нас(организаторов) действительно были косяки и мы постараемся их исправить. И мы очень надеемся на вашу поддержку.
Засим позвольте откланяться.
Поделиться452006-12-04 00:55:01
Уф и поржал =D, Не сколько над выступлением КВН-щиков (молодци респект), сколько над приколами и юморным настроением ОХРАНЫ бугагага, При входе 3его хокаге в его красно-белом сакате, последовало верное подмеченное сходство с мухомором =), "О! мухомор, я тебя знаю, я тебя вчера курил" Хокаге был немного смущен, но не это главное... "О у тебя бумажка на голове!" тоже верно как это я не обратил вниманеи на естественность своего костюма. Я уже не говорю как было приятно девушка в их костюмах, ведь столько комплиментов ахов и охов им было адресовано...ну и лапнуть тоже удалось...БРАВО. Ну я уже не говорю о малтерстве владения мечами, надо же было взять и продемонстрировать свое мастерсво, хоть и без разрешения, зато зрелищное шоу и зазубрины на бутафорских деневянных мечах.
На все это могу сказать только одно ОТВРАТИТЕЛЬНО. Ощущение что это не орана, а ...хотя нехочу эти слова относить ко всей охране. Очень понравилось поведени и манеры высокого охранника в костюмчике и еще одного охранника предотвратившего, показательную стычку наших тольяттенских тыквондистов =) респект вам ребята.
Двигаемся далее. Картина репина: Дого искал Оборота, узнать по поводу денег которые должны были вернуть косплеерам, нашел в его окружении колег, вежли во спросил. в ответ получил приказ "Взял и вышел отсюда". Типа меньше знаешь лучше спишь. P.S: Мня бесит ваша розовая кофточка (только это и можно было понять из короткой фразы), славу богу Оборот пояснил, почему меня послали. Я лично бумажки не бросил в раздевалке, Да и у некоторых поспрошал из своих...все кушали в гамбургерной...
Несмотря на все это безобрази мне очень понравилось плюсов больше, хоть эти похвалы и не для организаторов.
Участниги молодци, таких костюмов и такой подготовки к выступлению небыло не на 1 не на 2 ЧД. Чибики няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Блин ну костюмчег из FF вапсче фарева.
Большое спасибо Рейн, чмак...приютила нас сирот. Огромное спасибо за уроки игры в Го, блин дядечке респект, даже немного историю расказал.
Оргомное спасибо, что приняли мою критику.
С уважением (с)ПсЫх
Отредактировано Sorata (2006-12-04 01:01:05)
Поделиться462006-12-04 15:57:44
По поводу охраны: мне-то как легионеру по фигу, я привыкший, но некоторые анимешники (особенно анимешницы) могут не оценить тонкого юмора Дровосека и еще некоторых (хотя не знаю кого, но ругались). И собственно не оценили...
Поделиться472006-12-04 20:04:56
Sigiller, +1
Поделиться482006-12-06 11:43:27
Итак мое видение Фестиваля.
Меня очень порадовало, что я смог попасть на фестиваль в качестве гостя.
Мне очень приятно было посмотреть, как вообще проходит Фестиваль не только как зрителю, но и принять маленькое участие в организации. Фестиваль прошел Отлично, что бы там ни говорили даже при тех косяках, которые были заметны и которые нам удалось исправить. Проблемы были, но без них никуда.
Так же меня Очень волнует тот факт что ОРГкомитет работает не как единая команда а как команда одиночек.
К организаторам у меня есть предложение:
Если вы хотите чтобы Фестиваль и в дальнейшем развивался и совершенствовался, то давайте работать как команда, а не как люди, которые отвечают только за свой конкурс. Команда - это люди, которые могут помочь тебе и потом не выльют на тебя ведро с помоями.
О конкурсах мало что могу сказать, так как меня не было на большинстве конкурсах. Но на тех, куда я смог попасть - МОЯ ВПЕЧАТЛЕН по самое не хочу. Насчет звука извиняйте, слажал, признаю свою вину. В общем, подведя итоги, по-моему, фестиваль удался.
И напоследок скажу только:
Наезды на ЮДЖИ по поводу проведения ФЕСТИВАЛЯ - это наезды и на меня. Поясняю:
1. Я работал на фестивале вместе с ней и если вы имеете к ней претензии, то и ко мне тоже, так как мы работали в команде. И не надо слов типа «Мы к тебе претензий не имеем, а вот Юджи слажала» Извините, такое я принять не могу. Так как в команде если один слажал, то и вся команда слажала. Критика это конечно хорошо, если только те, кто критикуют, не перегибают палку.
2. Она моя девушка.
3. И это касается всех организаторов, которые работали, но у них что-то не получилось, но видно было, что они работали, а не занимались фиг знает чем. Я буду защищать тех, кто работал и работать над исправлениями ошибок.
Кстати, в Инете прозвучало много слов от организаторов и не только, и при встрече я спрошу со всех, кто говорил, смогут ли они ответить за свои слова. А то в Инете мы горазды писать все, а при встрече молчать. Давайте отвечать за свои слова.
Ну вот и все.
Поделиться492006-12-06 18:53:25
Ангел, ты прав.
Организаторы площадок совершенно не осознают себя (не все, конечно) участниками команды. Основной девиз: "Моя хата с краю!" Типа, я все сделал нормально, а вот у других была лажа. Лажа была у всех.
Те, кто так и не сможет осознать, что мы работаем командой - покинут ряды организаторов.
Поделиться502006-12-07 01:28:09
Angel
Спасибо. Люблю.
Поделиться512006-12-07 13:07:19
Lena(Lu~na), я тя тоже люблю!!!!! И Чии тоже)) Классная была ведьмочка!
Поделиться522006-12-17 22:24:43
Конечно, прошло уже приличное время от 3 феста ЧД, но что -то руки не доходили поделится впечатлениями.заходишь на форум и читаешь, как все ругаются, бочки катят друг на друга, из оргкомететов выгоняют и т.д.... Думаешь, вроде и те правы и эти, но почему-то одним достается, а другим нет. А теперь о приятном и не очень. Сразу жутко извиняюсь, если кто-то подумает, что я конкретно про кого-то плохое скажу (если, конечно, не будет написан ник). Хотя хожу-брожу на анимку 2 года, меня не знают и я не со всеми знакома, поэтому еще раз прошу не дуться.
-То что 3 фестиваль был - уже хорошо, и количество участников и гостей было, вроде, больше, чем в прошлом году. Насколько помню, в прошлом году говорили, что народу было меньше, чем в на первом фесте.
-Замечательно, что работал гардероб, а то не хотелось либо мотаться со своими шмотками, либо как в прошлом году закидывать их в какой-нибудь комнатушке.
-Очень порадовало, что было больше косплейщиков! Здорово! Вот, только бегай и вылавливай всех для фотосъемки. Кто больше понравился перечислять не буду, т.к. те, кто косплеелся уже молодцы.
-Все выступления были СУПЕР, начиная от открытия феста, заканчивая КВН, живым выступлением и вообще закрытием. Народ готовился и это видно. Участники - МОЛОДЦЫ.
-Конкурс караоке отдельная тема. Было просто здорово послушать народ! Обожаю песни из Hack\\Sign и Lodoss War, и девушки спели очень даже хорошо. Им Благодарность за то, что дали возможность вспомнить хорошее аниме и ничуть не испортили его в караоке. Остальные тоже классно выступили, дабы никого не обидеть. Так стараться!
-Все, кто занимался о создании ЧД и о том, что это все прошло и остлся приятным осадком в нашей памяти, Большое спасибо.
Наскольео помню, вроде, на тольяттинском форуме вычитала, что на арт-конкурсе никаких изменений не было. Надо заметить, что были. Видимо, этот человек не был на прошлом. Первое, это то, что конкурс все-таки был, так как Тиш собиралась отказаться от его ведения. Второе, были те, на рисунки которых было приятно смотреть. Есть все-таки анимешники, которые умеют рисовать. И вообще, молодцы те, кто не побоялся выставиться! Третье то, что было нормально награждение, по сравнению с прошлым годом. О том и вспоминать не хочется. Со словами (примерно так) извините, у нас небольшая проблема с человеком, который отвечает за этот конкурс, поэтому мы ни знаем ни ника, ни настоящей фамилии этого человека. Прошу выйти участника №2... Но вообще-то было обидно, когда так тебе представляют, т.к. участником была я. Ты выходишь, тебе отдают этот подарок и все(причем, оставалось ощущение, что этот падарок был всего лишь запасным для остальных участников, а не для художника). В этот раз все прошло намного лучше. И благодарю Тиш и Локи за то, что выдержали это. Четвертое, выставлялись рисунки "вне конкурса". Согласна, что не все там повешенные изображения носили черты аниме, но почему бы просто не посмотреть на то, что умеет народ рисовать кроме аниме и манги? Еще. изменение было, т.к. второе место занял человек, который впервые участвует в арт-конкурсе. Луна - ты молодец!
И переходит плавно к недочетам. Только к концу второго дня все-таки смогли распечатать ники участников. Жуть! О ящике сборов даже умалчиваю, это разборки еще с прошлого года.
-Да расписание - это проблема всех гостей и участников феста. Опоздание каких-то конкурсов на 1-1,5 часа это уже, фу, обычное дело: посидите, подождете. Ладно бы еще знать, где многие м/к еще проходили бы.
-Юджи, не обижайся, но вести фест тебе больше не советую. Сама видишь, что народ не очень даволен. А с другой стороны, неужели те, кто отвечает за свои конкурся не могли дать тебе нормальный список участников того или иного конкурса? Что бы никото не обижался, что его то ли неправильно произнесли, то ли вообще о нем не вспомнили. Да, это проявление неуважения. Участникам, думаю, было ой как обидно.
-Понимаю, что техника - вещь сложная и к ней надо другой подход. Но второй год подряд лети к черту конкурс АМВ тоже не дело. Неужели нельзя поставить нормальный проигрыватель? Не думаю, что те, кто отвечает (еще раз извиняюсь, не помню ника) за конкурс впервые увидили комп. Так почему нет хорошего проигрывателя?
-Еще раз повторюсь насчет микрофона. Извиняюсь, перед Оборотом, читала, что все будет отлажено к следущему ЧД. Но представьте каково было участникам, которые готовились к выступлению, а им раздаются апплодисменты не за сценку, а за то, что они ее закончили. Мне кажется пред этими ребятами надо было извинится, не совсем хорошо получилось.
-Про 50 руб. наверное тоже каждый жаловался. Я лично на всех трех днях была с утра и до вечера, но такого объявления тоже не слышала. Если была доска объявлений, почему на нее ничего не вывешивали?
-Еще по-моему мнению ( да и по прочитанным сообщениям я не одна такая) и были попытки подделать результаты голосования. Слова "Давайте проголосуем за нашего друга/подругу" и "Голосуй за нее/него, он же наш" были и на прошлом фесте. Насколько я помню самые бурные апплодисменты были на косплей-дефиле не совсем тому человеку, который занял приз зрительских симпатий, ну, голосование. Да, такие вещи происходят даже на таких мероприятиях как ЧД.
-О том что, орги ругаются между собой это дело их, но действительно это не должно отражаться на участниках, гостях и проведении самого фестиваля.
-Еще мне казалось, что организаторам неразрешалось учавствовать на своих же конкурсах, в виду существующих и не без известных нам причин. А такое было, и было в нескольких конкурсах...
Есть вопрос. Если были неполадки и недочеты в эти дни, то что бы было, проведя фест на полтора месяца ранее, как планировалось?
Знаю, орги будут читать и думать, опять они умеют только на ошибки указывать и никаких "спасибо". Но люди на то они и люди, что только и умеют замечать чужие ошибки. А теперь честно, Спасибо. Фестиваль - это дело хорошее. Приятно, что в наши серые будни есть три дня, на которых можно оторваться по-полной и забыть о городской суете и обыденной жизни. Желаю, чтобы следующий ЧД прошел ничуть не хуже и без всех глюков, которые были на этом! Так держать, анимешники и те, кто им помогает! И спасибо всем участникам!
Поделиться532006-12-18 00:43:13
Hinoki спасибо за отзыв. Лично я совсем не дуюсь, т.к. написан он был корректно. Обижаться лично я могу только на необоснованные наезды.
Насчет ведения могу сказать, что я решила вести фест ТОЛЬКО потому, что больше было некому - во-первых, и больше никто не проявил желания - во-вторых. А вести все же надо было. Это в-третьих. Мне мое ведение нравится не больше остальных, потому что кроме этого мне нужно было заниматься СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ вещами, которые отнимали и мое время и мои мозги. Как правильно было замечено, списком участников организаторы конкурсов абсолютно не озаботились. А кто страдает потом? Участники и ведущие, исессно.... Нас как раз перед фестом кинул один товарищ, которому была дана задача подготовить ведущих к фестивалю. Но он нас просто БРОСИЛ за неделю почти до феста. Что мне оставалось делать?
Еще мне(и некоторым людям, которые вообще были гостями феста) пришлось выполнять функции некоторых оргов, которых черте-где носило. Это не камень в огород оргкомитета, это ЛИЧНАЯ усталость. Я не робот. И у меня нет клонов.
В-общем, как заведено, кто больше всего на виду(в кого можно тыкнуть пальцем), тот и виноват...
Все равно спасибо за отзыв. Мы учтем свои ошибки.
Поделиться542006-12-18 02:37:02
Да уж... Микрофоны наше больное место...
"-Оборот, у тебя что болит? - Как всегда микрофоны..."
Куплю я их еще, обязательно куплю... Просто в этом году денег не хватило.